Bio-Müsli: Warum ist das die bessere Alternative?

Bio Müsli ist gesund

Es gibt heutzutage einige Unternehmen, die sich auf Bio-Produkte spezialisiert haben. Einer besonders großen Beliebtheit erfreuen sich dabei Bio-Müslis. Dies ist kaum verwunderlich, da Müslis besonders zum Frühstück bei vielen Menschen überaus hoch im Kurs stehen, ob mit Milch, in Joghurt oder als knackiges Topping für den Obstsalat.

Oft sind die biologischen Mischungen dabei nicht nur als bereits fertige Variationen erhältlich, sondern können von den Kunden daneben auch selbstständig in Form von individuellen Eigenkreationen zusammengestellt werden. Zur Auswahl stehen dafür dann zahlreiche Nüsse, Cerealien und Früchte, die selbstverständlich aus einem biologischen Anbau stammen.

Eine große Auswahl an überaus leckeren und gesunden Bio-Müslis findet sich beispielsweise unter mueslibaer.com. Welche Vorteile grundsätzlich von Bio-Müslis ausgehen und weshalb sie definitiv die bessere Alternative zu herkömmlichen Frühstückscerealien darstellen, erklärt der folgende Beitrag.

Biologischer Anbau – Ausschließlich erlesene Zutaten

Vor allem im Hinblick auf die oft höheren Preise der Bio-Müslis stellen sich Verbraucher natürlich die Frage, ob es sich überhaupt lohnt, Bio-Müsli herkömmlichem Müsli vorzuziehen. Um diese Frage zu beantworten, muss im ersten Schritt geklärt werden, wo eigentlich die Unterschiede zwischen gewöhnlichen Müslis und Bio-Müslis liegen. Vorweggenommen werden kann in jedem Fall, dass durchaus Unterschiede zwischen den Produkten bestehen und diese sogar nachweislich gemessen werden können.

Sämtliche Zutaten, die für die Herstellung von Bio-Müslis verarbeitet werden, stammen aus einer ökologischen Fertigung. Bei diesen Verfahren der Produktion wird vollständig auf den Einsatz von aggressiven Pflanzenschutzmitteln und chemisch-synthetischen Zusätzen verzichtet. Daneben sehen die Herstellungsverfahren keinerlei Einsatz von schädlicher Gentechnik vor.

Die Folge daraus besteht darin, dass in Bio-Müslis nachweislich eine wesentlich geringere Menge an belastenden Schadstoffen zu finden ist als in gewöhnlichen Müsli-Produkten. Für den Konsumenten des Müslis bedeutet dies ein deutlich reduziertes Risiko dafür, dass er durch den Verzehr der Bio-Produkte die Pestizidgrenzwerte, die offiziell zugelassen sind, überschreitet. Daneben geben auch Ernährungswissenschaftler den Hinweis, dass Produkte, welche aus einem biologischen Anbau und einer ökologischen Produktion stammen, eine wesentlich höhere Menge an Nährstoffen enthalten als vergleichbare konventionelle Produkte.

Allerdings erfährt längst nicht nur der Mensch enorme Vorteile durch das Bio-Müsli – die Umwelt profitiert durch die ökologische Bewirtschaftung ebenfalls in hohem Maße. Da die Böden durch chemischen Dünger keiner übermäßigen Belastung ausgesetzt werden, können sich diese viel schneller wieder erholen.

Der Vorteil im Geschmack der Bio-Müslis

Dass sich Bio-Müslis dadurch auszeichnen, dass sie der Umwelt etwas Gutes tun und einen hohen Gehalt an Nährstoffen aufweisen, sind natürlich bereits überaus wichtige Aspekte. Dennoch handelt es sich bei den hochwertigen Müslis natürlich noch immer um Lebensmittel, weshalb auch ihr Geschmack nicht vernachlässigt werden darf.

Doch auch hinsichtlich ihres Genusspotentials können die Bio-Müslis auf ganzer Linie überzeugen. Dies verdanken sie vor allem ihrer vollwertigen Zusammenstellung. Daneben sorgt das überaus schonende Herstellungsverfahren dafür, dass sämtliche natürliche Inhaltsstoffe und Aromen der Müslis beziehungsweise ihrer Zutaten erhalten bleiben.

Der Geschmack der einzelnen Komponenten der Müslis lässt sich so klar identifizieren. Ob zum Frühstück oder einfach nur für zwischendurch: Die Bio-Müslis stellen stets eine ideale Mahlzeit dar, die größten Genuss verspricht, daneben auch noch die Gesundheit fördert und ebenfalls den Nachhaltigkeitsgedanken unterstützt.

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