Nur mit der richtigen Küchenausstattung können Profi wie Hobbykoch ans Werk gehen

Küchenausstattung

Die perfekte Küchenausstattung ist das A und O um richtig auf den Putz, beziehungsweise auf den Tisch aufdecken zu können. Denn nicht nur das richtige Topfset ist dabei entscheidend, sondern auch der Arbeitsbereich als solcher. Der Herd, die Kühlung, die Beleuchtung und die Arbeitsplatte für das Anrichten und Zubereiten der Speisen. Hier sollte man besonders darauf achten, dass nicht nur genügend Platz und Raum zum Arbeiten generell zur Verfügung steht. Sondern auch, dass die Arbeitsplatte beispielsweise aus dem richtigen Grundmaterial ist und das Zerkleinern, Schneiden und Co. in diesem Be-reich leicht von der Hand gehen kann und einwandfrei gelingen kann. Hinzu kommen die vielen Utensilien, die es braucht, dass gemixt werden kann. Gekocht, gedünstet, gebraten und gegrillt.

Die Arbeitsplatte

Hier muss in der Regel neben dem Herd wohl am meisten gewerkelt werden in einer intakten Küche. Denn auf diesem Arbeitsbereich wird das Gemüse geputzt, der Fisch filetiert, das Fleisch zerkleinert oder auch das Obst zugeschnitten, geschält und geraspelt. Das Grundmaterial, aus dem im Wesentlichen die Arbeitsplatte besteht, ist daher von großer Wichtigkeit. Sicherlich lässt sich das ein oder andere Kunststoffbrett oder Holzbrett dazu eignen, dass man diese Arbeiten verrichten kann. Doch grundsätzlich muss eine Arbeitsplatte und er Küche ordentlich einstecken können und nicht nur massiv, sondern auch äußerst robust sein. Eine Arbeitsplatte aus Naturstein wie Granit beispielsweise hat sich mittler-weile sehr etabliert. Denn Granit ist sehr hart und fast unverwüstlich und lässt sich den-noch leicht reinigen und pflegen. Holzarbeitsplatten sind nicht so sehr geeignet, besonders in Profiküchen eher nicht. Denn in den kleinen und winzigen Fugen und Ritzen des Holzes können sich schnell Bakterien einnisten.

Herd, Kühlschrank und Co.

Der Mittelpunkt einer jeden Küche ist definitiv der Herd. In Profiküchen wird gerne mit Gas gekocht und gebrutzelt, doch auch in privaten Haushalten sieht man immer häufiger noble Gasherde. Aber auch ein guter Elektroherd tut es wunderbar. Wichtig ist nur, dass man hier auf Qualität und Effektivität achtet. Das Gleiche betrifft den Kühlschrank oder die Gefrierkombi. Denn auch hierbei sollte man auf Hochwertigkeit achten und nicht auf den Cent schauen bei der Anschaffung. Anderer Elektrogeräte wie Mixer oder auch Konvektor oder Garer andere Arten, sind in modernen Küchen nicht mehr wegzudenken. Hier sollte man nach Brauchbarkeit und Effektivität selektieren und entscheiden. Der Stellplatz für alle Gerätschaften sollte großzügig berechnet sein, damit man noch genügen Platz und Raum hat. Denn nicht isst unangenehmer, als in einer sehr engen Küche tolle Gerichte zaubern zu müssen.

Messer, Löffel, Gabel, Licht

Die effektive Beleuchtung ist in einer Küche ebenso wichtig, wie das Messerset zum Filetieren und Schneiden. Aber auch der klassische Kochlöffel darf ebenso nicht fehlen wie das vollzählige und vollständige Besteck in der Schublade. Denn laden sich Gäste zum Essen ein und die ganze Familie rückt an, sind jeder Teller und jeder Löffel gefragt, den man ergattern kann. In Großküchen gilt Gleiches, wobei hier in anderen Mengen gerechnet und geplant werden muss.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*