Wer liebt sie nicht? Muffins! Wenn dann noch leckere Pflaumen enthalten sind kann wohl kaum einer widerstehen. Aus diesem Grund zeige ich euch mein leckerstes Rezept der veganen Pflaumenmuffins.
Zutaten
- Bodenteig:
- 250 g Vollkornmehl
- 60 g Rohrohrzucker
- 1 TL Vanillepulver
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Chiasamen
- 1oo g Margarine
- Belag
- 500 g Pflaumen
- 1/2 Liter Pflanzenmilch
- 1/2 Tüte Vanillepudding
- 1 EL Zucker
- Streusel
- 150 g Vollkornmehl
- 100 g Rohrohrzucker
- 1/2 TL Vanillepulver
- 100 g Margarine
Anleitung
- Zuerst kommen 3 EL Wasser zusammen mit den Chiasamen in eine kleine Schüssel. Beides gut vermengen und etwas ruhen lassen.
- Nun kommt das Mehl, der Rohrzucker, das Vanillepulver, die Margarine und das Backpulver in eine anderen Rührschüssel. Alles gut miteinander verkneten und anschließend den Chiasamenbrei hinzugeben.
- Der Bodenteig wird in 12 kleine Papierförmchen gedrückt.
- Nun widmen wir uns dem Belag. Dazu wird zunächst der fertige Pudding auf den Belag (2 TL je Muffin) gegeben.
- Nun kommen 3 Pflaumenhälften auf jeden Muffin.
- Jetzt werden die Streusel zubereitet. Dazu das Mehl, den Zucker und die Vanille verkneten und mit Margarine anreichern.
- Die Streusel auf den Muffins gleichmäßig verteilen und für 25 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar