Tojiro Messer – das Besondere aus der Ferne für die heimische Küche

scharfes Küchenmesser

Heute erhältliche Tojiro Messer haben eine faszinierende Geschichte: In einer kleinen japanischen Provinz Namens Niigata, liegen die Ursprünge von phantastischen Küchenwerkzeugen. Das Streben nach der perfekten Klinge – das hatte vor über einem halben Jahrhundert einem kleinen Familienbetrieb aus Japan den Antrieb gegeben, um das Beste und Schärfste aus ihrer kleinen Schmiede herauszuschlagen.

Es war mehr als schweißtreibend, aber diese Arbeit machte sich definitiv bezahlt: Mittlerweile ist der Kleinbetrieb zu einer ansehnlichen Firma herangewachsen – zur Firma Fujitora, einer der fünf größten Messerherstellern Japans.

Was damals als kleine Werkstatt mit dem Sammeln von Wissen der kleinen Traditionsschmieden Japans angefangen hatte, ist heute eine etablierte große Firma, welche genau dieses Wissen und diese gesammelte Erfahrung mit modernen Fertigungsverfahren verbindet. Zusammen mit der eigens entwickelten und patentierten Methode schmieden sie ihre einzigartigen Tojiro Messer gekonnt und exportieren diese in mittlerweile rund 30 Länder der Welt.

Die Vielfalt der Tojiro Messer

Tojiro ist nun kein Neuling mehr auf dem Markt und hat bereits zahlreiche Messerserien rausgebracht. Dabei ist alles, was das Koch – Herz sich wünschen kann: Angefangen vom berühmten Santoku Messer, über das Nakiri und das Deba Messer, bis hin zu bekannten Alltagshelfern, wie das Schälmesser, das Tourniermesser oder das Brotmesser. Hierunter zählen zum Beispiel:

  • Tojiro DP 3 ECO [Eine Einsteigerserie]
  • Tojiro DP 3 HQ [Eine Serie mit extrem hartem VG-10 Stahl]
  • Tojiro ZEN [Eine schlichte & extrem scharfe Messerserie]
  • Tojiro ZEN black [Eine schlichte & extrem scharfe Messerserie]
  • Tojiro DP 37 HQ [Eine Serie mit Damaszener – Stahl]
  • Tojiro SIPPU [Höchst Schnitthaltig und höchste Härte]
  • Tojiro SIPPU black [Höchst Schnitthaltig und höchste Härte]
  • Tojiro FLASH [Bekannt aus der TV – Serie “Frisch gekocht”]
  • Tojiro Yasuki Shirogami [Höchster Schärfegrad aus nicht rostfreiem Yasuki Shirogami Stahl]

Diese speziellen Tojiro Messerserien finden Sie übrigens auch auf der Internetseite (https://www.scharfe-kochmesser.de/kochmesser/tojiro-messer) mit zusätzlich detaillierteren Informationen über die verschiedenen, einzelnen Messer.

Die patentierte DP Methode der Tojiro Messer

Nach zahlreichen Tests mit dem Try and Error – Verfahren hat es Tojiro geschafft – das passende Verfahren, die perfekte Methode, genauer gesagt: die “DP Methode”, welche sich die Firma Fujitora auch gleich patentieren lassen hat. (Patent No. 688679, Japan)

Tojiro hat es geschafft, unterschiedliche Stahlsorten mit sehr hohem Carbonanteil so zusammenzuschmieden, dass das Endprodukt, also das Schneidwerkzeug, seinen hohen Schärfegrad lange beibehält. Dieses einzigartige Material weist Eigenschaften auf, die den typischen Charakter der Tojiro Messer wiederspiegeln: eine extrem hohe Schnitthaltigkeit und damit einhergehend eine grandiose Schärfe.

Die Förderung der Kochkultur mit ausgezeichneter Tojiro Messer Qualität

Für die Firma Fujitora ist es “[…] die Freude am Kochen, die [sie mit ihren] Messern fördern möchten. In Zeiten von Fast Food und Fertiggerichten ist es [ihnen] ein großes Anliegen, [ihre] Kochkultur mit ihrer ganzen Vielfalt zu erhalten.”

Damit möchte die Tojiro Traditionsschmiede zeigen, dass ihnen die Kochkultur sehr am Herzen liegt. Deshalb unterstützen sie seit einiger Zeit die „Association des Maitres de Service“, welche ein Zusammenschluss von Servicekräften ist, und damit zugleich auch Sponsoren von zahlreichen Kochwettbewerben darstellt. Hier ist das oberste Gebot: Die Förderung der Kochkultur mit leistbaren Messern von ausgezeichneter Qualität.

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